朝からチャーハン
朝、東京駅在来線南口コンコースの崎陽軒で買いました。横濱チャーハン、550円。シウマイ2個と鶏のチリソース。シウマイ弁当でもおなじみの筍の醤油煮。キュウリの醤油風味漬物(キュウリのQちゃんみたいなの)は刻んだ生姜と合えてあって、こういうひと手間がいい感じ。小ぶりなので、朝飯や小腹が空いたときにちょうどいいんです。チャーハンは、冷えているけど、エビ3つ。一人前に、ちゃんと叉焼も入ってます。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- Riskという概念(2019.10.17)
- 「同和」という言葉をめぐって(2019.10.07)
- 久しぶりにコメント欄が荒れた(2019.09.07)
- 父の死(2014.09.02)
- ラジオのこと(2014.08.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
mb101boldさん、こんにちわ(^^)
大阪にいらしてるんですね。朝からチャーハンはたまにはいいですよね。いつもシュウマイ弁当じゃ飽きてしまいますものね。この間エントリにあった「卵のぱしゃぱしゃ」を作ってみたら、おいしかったです。いい加減な作り方でやっちゃいましたけど、けっこういけました。すこしお砂糖を(小匙1杯くらい)いれるとおいしいです。ゆるーい卵とじみたいにしました。朝ごはんには最適でした。ありがとうね。
投稿: ggg123 | 2008年11月 4日 (火) 12:54
ggg123さん、こんにちわ(^^)
今日の6時半の新幹線で東京へ帰ってきました。
卵のぱしゃぱしゃで朝ごはん。やさしい感じでいいですよね。お砂糖は普段は入れていないので、こんど入れてみます。あれ、おジャコが決めてなんですよね。煮干もいい感じです。
投稿: mb101bold | 2008年11月 4日 (火) 13:53